ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Повышая безопасность на производстве, мы спасаем жизни людей – Радий Хабиров

Повышая безопасность на производстве, мы спасаем жизни людей – Радий Хабиров

25 июня 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
Одной из тем еженедельного оперативного совещания в Правительстве республики, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, стала ситуация с производственным травматизмом.

Как отметил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, за последние три года наметилась положительная динамика снижения уровня производственного травматизма. Так, в 2018 году уровень смертельного травматизма на производстве по сравнению с 2016 годом снизился на 29 процентов, тяжелого – на 25 процентов. В 2019 году также сохраняется положительная динамика, отмечается снижение смертельных случаев почти на 60 процентов по сравнению с 2018 годом.

– У нас в республике мы фиксируем падение смертности на производстве, то есть мы спасаем жизни людей, – подытожил Радий Хабиров.

Дополнительным источником финансирования мер по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда на предприятиях являются средства Фонда социального страхования, выделяемые на типовые мероприятия в этой сфере. Однако, по словам Юрия Мельникова, не все организации используют этот ресурс. На начало июня с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер обратились руководители только 3,7 процента предприятий и учреждений. При этом срок приёма заявлений страхователей в ФСС – до 1 августа.

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов взять на контроль взаимодействие местных организаций с Фондом социального страхования по этому вопросу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх