ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 июля в Башкирии натуральные молочные продукты в магазинах будут размещаться отдельно

С 1 июля в Башкирии натуральные молочные продукты в магазинах будут размещаться отдельно

26 июня 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Главы РБ
С 1 июля в Башкирии натуральные молочные продукты в магазинах будут размещаться отдельно
С 1 июля вступают в силу новые правила размещения молочных продуктов в торговых залах магазинов. Об этом сообщил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Теперь натуральные молочные продукты будут размещаться отдельно от продуктов с заменителем молочного жира. Это позволит покупателям чётко понимать, какой именно перед ними товар, и сделать осознанный выбор в пользу того или иного продукта.

Азат Зиганшин также доложил о ходе внедрения в республике электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий». С 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветконтролю, перешли в электронную форму, а бумажные сертификаты были отменены.

Эта система создана с целью автоматизации учёта продукции, контроля её качества, отслеживания перемещения продукции от фермы до стола потребителя, а также исключения коррупционной составляющей. Оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством, транспортировкой и торговлей животноводческой продукцией.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации было поделено на несколько этапов. К 1 июля 2019 года должен быть завершён третий этап, связанный с обязательной электронной ветеринарной сертификацией молочной и консервированной продукции, за исключением питьевого молока; кисломолочной продукции и мороженого. Эти продукты будут включены в систему с 1 ноября 2019 года.

В настоящее время в Башкортостане зарегистрировано 102 тысячи хозяйствующих субъектов, занимающихся производством, хранением, переработкой и реализацией животноводческой продукции. Большинство из них уже научились работать в новых реалиях.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх