ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » До конца года в Башкортостане будет создана сеть молочных кухонь

До конца года в Башкортостане будет создана сеть молочных кухонь

3 июля 2019     |  Фото pixabay.com
До конца года в Башкортостане будет создана сеть молочных кухонь
До конца года в Башкортостане будет создана единая сеть молочных кухонь. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомторговли РБ Алексей Гусев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров.

Так, в дополнение к действующему в Уфе учреждению детского питания с 1 июля начала работу молочная фабрика-кухня в Стерлитамаке. Её продукцией теперь обеспечиваются дети, проживающие в Стерлитамакском, Мелеузовском, Ишимбайском районах, а также Стерлитамаке и Салавате. Для этого в муниципалитетах организованы семь точек выдачи продукции. Кроме того, прорабатывается вопрос организации поставок в Кумертау и Аургазинский район, поскольку мощности предприятия позволяют нарастить объём выпуска продукции.

До 31 декабря аналогичные производства планируется открыть в Октябрьском, Сибае, Нефтекамске и Белорецке. С их вводом натуральной молочной продукцией будут обеспечены более 15,5 тысяч детей. Это 69,2 процента от общего количества детей в возрасте от шести месяцев до трёх лет, имеющих право на бесплатное получение таких продуктов.

– По сути, мы возвращаем те старые добрые молочные кухни, которые были в Советском Союзе. Это очень серьёзное, большое дело, – подчеркнул Радий Хабиров. – То есть мы работаем над укреплением здоровья наших совсем маленьких детей.

Алексей Гусев рассказал, что для удобства потребителей разработан сайт с возможностью предварительного заказа продукции с последующим получением в выбранном пункте раздачи. При заключении договора данные о ребенке вносятся в единую базу данных с присвоением уникального номера, по которому родители могут получать продукцию.

Товары молочной кухни также можно приобрести за наличные средства. Прорабатывается вопрос их поставок в крупные торговые сети. Для повышения узнаваемости и привлечения покупателей разработан брендбук. Вся продукция выпускается в современной яркой упаковке, привлекающей внимание детей и родителей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх