ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Три башкирских санатория вошли в топ-10 по эффективности бизнеса

Три башкирских санатория вошли в топ-10 по эффективности бизнеса

6 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Три башкирских санатория вошли в топ-10 по эффективности бизнеса
Ассоциация оздоровительного туризма (АОТ) и рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») впервые подготовили рейтинг «ТОП-100 российских здравниц». Это первый в России рейтинг, призванный создать систему координат, которая будет способствовать правильному позиционированию российских санаторно-курортных организаций и популяризации их инвестиционной привлекательности в бизнес-сообществе. Рейтинг должен стать одним из важных ориентиров, определяющих конкретные инвестиционные решения в отрасли.

Башкирские государственные здравницы «Янган-тау», «Якты-куль» и «Танып» отмечены Ассоциацией оздоровительного туризма в отраслевом рейтинге инвестиционной привлекательности российских здравниц. Санаторий «Янган-тау» занял четвертое место по масштабу бизнеса после сети санаториев «РЖД-здоровье», алтайского курорта «Белокуриха» и краснодарского санатория «Заполярье». Он же получил второе место в топ-10 здравниц по эффективности бизнеса после краснодарского санаторно-курортного комплекса «Знание». Еще один башкирский государственный санаторий «Танып» занял в этой номинации пятое место, санаторий «Якты-куль» — девятое.

В номинации «масштаб бизнеса» учитывались показатели выручки от продаж, конечная мощность и средняя выручка на одного гостя в день. В номинации «эффективность бизнеса» учитывалась производительность труда, загрузка номерного фонда и средняя выручка на одну врачебную ставку, скорректированную на коэффициент эффективности врачебного охвата, следует из пояснительной записки к рейтингу.

В государственном реестре курортного фонда России сейчас находится более 1,7 тыс. здравниц, 44% из которых находятся в госсобственности. В Башкортостане работают девять государственных санаториев: в последние два года большинство из них были приватизированы путем преобразования из ГУП в общества с ограниченной ответственностью и АО.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх