ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров: «Нужна новая культура вождения»

Радий Хабиров: «Нужна новая культура вождения»

9 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Главы РБ
Радий Хабиров: «Нужна новая культура вождения»
Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики отметил, что Гостранс РБ вместе с Управлением ГИБДД МВД по РБ должны работать над введением новой культуры вождения, которая базируется на соблюдении правил дорожного движения и скоростных режимов.

– Вы должны воспринимать это как миссию, – подчеркнул руководитель региона. – Водители должны понимать: мы не за деньгами их охотимся, а жизнь им дарим. Сейчас мы ремонтируем беспрецедентное количество дорог, и тут возникает дилемма – по хорошим дорогам начинают «летать» и погибать. Поэтому нужна новая культура вождения.

На совещании председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что в настоящее время во всех муниципалитетах республики созданы 65 комиссий по обследованию мест дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель людей. По итогам их работы установлены дополнительные дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесены предупреждающие шумовые полосы и разметка. Занижение обочин устранено на 10 км дорог, ликвидировано 17 несанкционированных съездов. Начато обустройство пешеходных переходов автономными осветительными системами с опорами консольного типа с дублирующими дорожными знаками и светофорами.

Для соблюдения скоростного режима продолжается установка стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. До конца года их число планируется довести до 527 единиц, а к 1 мая 2020 года – до 986 камер.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх