ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На проект «Реальные дела» в Башкортостане в 2019 году будет направлено 260 миллионов рублей

На проект «Реальные дела» в Башкортостане в 2019 году будет направлено 260 миллионов рублей

11 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Курултая РБ
На проект «Реальные дела» в Башкортостане в 2019 году будет направлено 260 миллионов рублей
На реализацию проекта «Реальные дела» в Башкортостане в 2019 году будет направлено около 260 миллионов рублей, в том числе 225 миллионов из республиканского бюджета, более 30 миллионов из местных бюджетов и свыше 2,5 миллиона из внебюджетных источников. Об этом сообщил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев на встрече с журналистами.

– В рамках проекта в этом году планируется реализовать более 1 200 мероприятий. Для сравнения в прошлом году их было около тысячи, – сказал Константин Толкачев. – «Реальные дела» – реакция парламентариев разного уровня на запросы населения, наказы избирателей депутатам Государственного Собрания и Государственной Думы от республики. Проект родился в недрах «Единой России», однако к участию в нем привлекаются представители и других политических партий.

Константин Толкачев отметил, что в перечень мероприятий, реализующихся в рамках проекта, входят работы по ремонту и укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений, благоустройству населенных пунктов, парков, водо-, электро-, тепло-, газоснабжению населения, ремонту канализации; приобретению, установке спортивных и детских площадок, обустройству родников, кладбищ.

– Преимущество проекта в том, что он позволяет оперативно решить конкретные проблемы на местах, каждая из которых требует пусть и небольших, но все-таки средств, – сказал Председатель парламента. – Выделение денег при реализации проекта не требует торгов и конкурсных процедур, что положительно сказывается на оперативности решения вопросов. В то же время для проекта характерен высокий уровень контроля за эффективностью использования средств. Мы получаем много положительных откликов, связанных с реализацией проекта.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх