ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе стартовали Летние Международные детские игры

В Уфе стартовали Летние Международные детские игры

11 июля 2019     |  пресс-служба Главы РБ
В Уфе стартовали Летние Международные детские игры
10 июля в Уфе состоялась торжественная церемония открытия LIII Летних Международных детских игр. В ней приняли участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш, заместитель министра спорта России Сергей Косилов, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, глава администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Праздничное мероприятие открылось традиционным шествием спортивных коллективов из 84 городов 29 стран мира. Зрители также тепло приветствовали спортсменов, представляющих Белорецк, Бирск, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Туймазы и Уфу.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в своём выступлении отметил, что республика встречает гостей и участников игр с открытым сердцем и традиционным башкирским гостеприимством. Руководитель региона также зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. В нём говорится:

«Дорогие друзья!

Приветствую вас по случаю открытия 53-х Летних Международных детских игр.

Отрадно, что эти замечательные соревнования, направленные на укрепление идеалов олимпизма, продвижение ценностей здорового, активного образа жизни, упрочение дружбы и взаимопонимания между представителями молодого поколения из разных стран, вновь принимают Россия и столица Башкортостана Уфа. В республике накоплен большой опыт организации и проведения столь масштабных и престижных мероприятий. Состоявшиеся здесь в 2013 году Зимние Международные детские игры прошли с огромным успехом, стали настоящим праздником для участников и зрителей, запомнились особым теплом и радушием, с которыми уфимцы встречали гостей.

И конечно, отмечу, что в России развитию детско-юношеского спорта традиционно уделяется приоритетное внимание государства. У нас создана современная спортивная, досуговая инфраструктура, действуют оснащённые по последнему слову техники стадионы, тренировочные и оздоровительные комплексы, и в ближайшее время многочисленные гости игр сами смогут в этом убедиться.

Желаю участникам удачных выступлений, а болельщикам – хорошего настроения и ярких впечатлений».

Президент Комитета Международных детских игр поблагодарил врио Главы Башкортостана Радия Хабирова и мэра Уфы Ульфата Мустафина за подготовку к проведению соревнований.

– Вы проделали великолепную работу. Думаю, что через четыре дня на церемонии закрытия игр мы поблагодарим вас за это прекрасное мероприятие, – отметил Торстен Раш.

После внесения флага и исполнения официального гимна Международных детских игр соревнования были объявлены открытыми.

Турнир среди юных спортсменов продлится до 13 июля. Подростки выявят сильнейших в девяти олимпийских видах спорта: плавании, фехтовании, греко-римской борьбе, дзюдо, футболе, пляжном волейболе, баскетболе и скалолазании.

После открытия игр Радий Хабиров дал интервью представителям российских и зарубежных средств массовой информации, в котором рассказал о приоритетах развития спорта, перспективах и значении проведения международных соревнований в республике, строительстве современной спортивной инфраструктуры для жителей Башкортостана.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх