ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на переходах возле школ к 1 сентября появятся макеты детей

В Уфе на переходах возле школ к 1 сентября появятся макеты детей

14 июля 2019   |  Фото предоставлено организаторами  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе на переходах возле школ к 1 сентября появятся макеты детей
В Уфе запущен пилотный проект по установке макетов детей у пешеходных переходов возле школ. Первые фигуры появятся в Ленинском районе столицы республики.

Проект разработан членом Президиума Регионального политического совета Партии, секретарем первички «Актуальное» уфимского отделения «Единой России» Рустемом Сахабутдиновым. По его словам, цель данной инициативы – обеспечение безопасности дорожного движения на территории города Уфы. Данную инициативу партиец озвучил начальнику Управления ГИБДД по Республике Башкортостан Динару Гильмутдинову в ходе приема граждан. По итогам общения достигнута договоренность о совместной реализации данного проекта по установке специальных макетов-фигур детей перед пешеходными переходами вблизи образовательных учреждений города Уфы. Такая инициатива должна привлечь внимание водителей и повысить их чувство ответственности.

«Данный проект поможет предупреждать и снизить число дорожно-транспортных происшествий, также макеты будут оснащены светоотражающими элементами для того, чтобы их было видно в темное время суток», - пояснил Рустем Сахабутдинов.

В пилотном варианте будет изготовлено четыре фигуры из композита, которые установят перед пешеходными переходами средних школ №№ 4 и 46 Ленинского района Уфы.

«Монтаж планируется завершить к 25 августа, когда состоится приемка школ. К зимнему периоду, а в дальнейшем – весеннему, предполагается установка макетов детей в одежде по сезону. Отмечу, что Рустем Сахабутдинов является не только автором, но и спонсором этих первых четырех объектов. Если идея приживется и понравится горожанам, то надеюсь, и появятся еще желающие подключиться к проекту», - сказал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Алексей Прокофьев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх