ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МЧС Башкирии предупреждает об аномальной жаре до +38°

МЧС Башкирии предупреждает об аномальной жаре до +38°

19 июля 2019     |  Фото pixabay.com
МЧС Башкирии предупреждает об аномальной жаре до +38°
По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» днем 19 июля 2019 года по юго-востоку республики сильная жара с температурой воздуха до 38°.

В период с 20 по 22 июля 2019 в Зауралье республики сохранится чрезвычайный 5 класс пожароопасности.

Больше всего от жары страдают городские жители и поэтому многие захотят выехать на природу: в лес или к водоему. И поэтому рекомендуем соблюдать все меры предосторожности, чтобы ваш отдых был безопасным!

В первую очередь обращаемся к родителям, продолжаются летние каникулы, не оставляйте детей одних без присмотра! Всегда интересуйтесь, как и где ваш ребенок проводит свое свободное время. Расскажите ему об опасностях, которые могут его подстерегать, объясните ему правила безопасного поведения.

Во избежание несчастных случаев на воде, купайтесь на пляжах, которые допущены к работе: там проведены водолазные обследования дна водоемов, дежурят спасатели и медицинские работники, обозначены зоны купания, в том числе и для детей. Не входите в воду нетрезвыми! Не оставляйте детей без присмотра!

Если вы собираетесь на природу, то необходимо помнить, о мерах пожарной безопасности на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения. Преступно оставлять огонь без присмотра!

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает жителей республики быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей! Исключите пребывание в лесу в районах, где установился IV-V класс пожарной опасности.

Что касается здоровья, то во время жары в первую очередь должны быть внимательны люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, органов дыхания. Особо позаботьтесь о детях и пожилых людях.

Как вести себя в жару

Медики советуют:

1. Пить много жидкости — во избежание обезвоживания организма. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была правильная — ни в коем случае не напитки с кофеином, так как они дополнительно нагружают сердце. Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объем воды лучше пить утром и вечером — в это время организм имеет возможность запасти влагу в тканях. В жару не стоит употреблять алкоголь.

2. Внести коррективы в меню. Избегать тяжелых продуктов: мяса, кондитерских изделий, грибов. Употреблять водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам предпочитать холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

3. Практиковать водные процедуры — принимать прохладный душ, делать обтирания. Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) — они отлично дезинфицируют кожу.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует: не пренебрегайте правилами безопасного поведения и здравым смыслом, берегите свою жизнь и жизни своих родных и близких!

Единый телефон вызова экстренных служб - 112


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх