ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудник МЧС подозревается в  воспрепятствовании предпринимательской деятельности

В Башкирии сотрудник МЧС подозревается в  воспрепятствовании предпринимательской деятельности

22 июля 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии сотрудник МЧС подозревается в  воспрепятствовании предпринимательской деятельности
Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий), ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, причинившие крупный ущерб).

По версии следствия, в мае 2016 года чиновник обратился к председателю общественной организации добровольной пожарной охраны с предложением передавать ему часть денежных средств, получаемых за обслуживание систем пожаротушения в бюджетных учреждениях города Белорецка, а в обмен пообещал осуществлять общее покровительство его деятельности и отсутствие проблем с проверками по соблюдению требований пожарной безопасности.
А когда председатель организации отказался от заведомо незаконного предложения чиновника, последний сначала дал указание подчиненным ему сотрудникам не пускать работников организации в помещение, где они дислоцировались, поскольку часть данного помещения занимал возглавляемый подозреваемым отдел. В связи с чем, организации пришлось переехать в другое место.

Впоследствии подозреваемый, с целью аннулирования ранее выданных лицензий, неоднократно возбуждал в отношении организации дела об административных правонарушениях в сфере соблюдения требований пожарной безопасности.

Кроме того, подозреваемый, используя свое служебное положение, потребовал от двух бюджетных учреждений, которые обслуживала данная общественная организация, прекратить с ней договорные отношения в сфере обслуживания систем пожаротушения, руководители которых, опасаясь негативных последствий, отказались от их услуг.

В связи с незаконными ограничениями деятельности и необоснованным вмешательством в работу, в январе 2019 года общественная организация прекратила свою деятельность.

Ранее в отношении подозреваемого были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), в ходе расследования которых были выявлены новые факты его преступной деятельности.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх