ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 129 млн рублей штрафов ГИБДД взыскали судебные приставы республики

129 млн рублей штрафов ГИБДД взыскали судебные приставы республики

25 июля 2019   |  пресс-служба УФССП по РБ
В Мелеузовском районе судебные приставы взыскали с должника 15 штрафов за нарушение ПДД.

От соблюдения правил дорожного движения зависит здоровье и безопасность всех ее участников. УФССП России по Республике Башкортостан уделяет взысканию задолженностей за нарушения ПДД особое внимание. По данной категории за 6 месяцев 2019 года судебные приставы окончили более 186 тысяч исполнительных производств. Взыскано свыше 129 млн рублей.

В том числе, за полгода судебные приставы в рамках более 3 тысяч исполнительных производств, возбужденных в соответствии со ст.12.8 КоАП РФ, взыскали 106 млн 230 тыс рублей. Отметим, санкции данной статьи предусматривают не только административный штраф в 30 тысяч рублей, но и лишение водительского удостоверения.

Не все правонарушители доводят ситуацию до крайних мер и погашают долги добровольно. В Мелеузовском межрайонном отделе на исполнении находилось 15 производств по взысканию штрафов ГИБДД. Все они были возбуждены в отношении 29-летнего водителя, который неоднократно превышал допустимую скорость. Получив уведомления о возбуждении исполнительных производств, он за два дня самостоятельно погасил долги на общую сумму в размере 15 500 рублей.

Справочно: За 6 месяцев 2019 года 116 948 исполнительных производств окончены в связи погашением долга в сроки, установленные для добровольного исполнения требований исполнительных документов. Общая сумма административных штрафов, выплаченных самостоятельно должниками, составила более 80 млн рублей.

Отметим, что даже если штраф уплачен, но по истечении срока для добровольного исполнения, это деяние образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.20.25 КоАП РФ. В итоге виновное лицо подвергается наказанию в виде либо обязательных работ, либо ареста на срок до 15 суток или удвоение суммы штрафа. За указанный период сотрудники УФССП по РБ взыскали 742 тысячи рублей штрафов, наложенных судами по ст.20.25 КоАП РФ в рамках 572 протоколов инспекторов ГИБДД.

Сотрудники УФССП по РБ напоминают о необходимости своевременного погашения имеющихся долгов. Узнать актуальную информацию о задолженности можно на официальном сайте Управления http://r02.fssprus.ru/ .


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх