ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В МВД Башкортостана подвели итоги работы ведомства за 6 месяцев 2019 года

В МВД Башкортостана подвели итоги работы ведомства за 6 месяцев 2019 года

26 июля 2019   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба МВД по РБ
В МВД Башкортостана подвели итоги работы ведомства за 6 месяцев 2019 года
В работе коллегии ведомства приняли участие руководители подразделений МВД республики и начальники территориальных органов внутренних дел.

Открывая заседание, Министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант полиции Роман Деев отметил, что в ближайшей перспективе следует сделать акцент на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь против личности и собственности. Необходимо повысить эффективность выявления и пресечения преступлений в социально важных отраслях экономики.

С докладом об основных результатах работы МВД республики выступил заместитель министра внутренних дел по РБ генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец. От сообщил, что с начала года органами внутренних дел республики раскрыто свыше 15-ти тысяч преступлений, в том числе более 2,5 тысяч – категории тяжких и особо тяжких. Установлены виновные в совершении 102 убийств и 316 фактов причинения тяжкого вреда здоровью гражданам, более 300 грабежей и около 100 разбойных нападений.

За прошедшее полугодие органами внутренних дел республики реализован широкий комплекс мер на ключевых направлениях борьбы с преступностью. За прошедший период на территории республики обеспечен правопорядок свыше 6-ти тысяч массовых мероприятий. Особое внимание уделялось повышению доступности предоставляемых государственных услуг. Уровень удовлетворенности граждан их качеством, согласно результатам независимого мониторинга, составил более 97%.

За 6 месяцев 2019 года почти на 4% сократилась общая криминальная активность. В структуре преступности на 16% уменьшилось количество убийств. Почти на 14% снизилось число разбойных нападений, на 2% - грабежей, на 5% - краж всех форм собственности.

Предупредительное воздействие профилактических служб способствовало сокращению массива уличной, рецидивной и пьяной преступности.

Активизирована работа по документированию фактов незаконного оборота наркотических средств и преступлений экономической направленности. В сфере противодействия организованной преступности за совершение 102 уголовно-наказуемых деяний к уголовной ответственности привлечено 52 лидера и активных участника преступных групп.

В рассматриваемый период пресечено свыше 700 преступлений коррупционной окраски, к уголовной ответственности привлечено около 140 лиц. Уличены в совершении таких деяний руководители администрации Краснокамского района, 16 должностных лиц органов государственной и муниципальной власти, 22 чиновника сельских поселений.

Остаются актуальными вопросы предупреждения хищений бюджетных средств, в том числе выделяемых на социальную сферу, крупные инвестиционные проекты, развитие малого и среднего предпринимательства. Всего в данной области выявлено 192 преступлений.

Принципиальное значение имеет задача пресечения оборота фальсифицированной алкогольной и другой спиртосодержащей продукции, зачастую представляющей угрозу жизни и здоровью граждан. В указанной сфере выявлено более 50 преступления, около 2-х тысяч административных правонарушений. Изъято более 50-ти тысяч литров суррогата.

Ликвидированы 5 подпольных цехов в городах Стерлитамаке, Сибае, Стерлитамакском, Мелеузовском и Кигинском районах.

В ходе работы совещания Роман Деев вручил награды нескольким сотрудникам ведомства. Медалями «За отличие в охране общественного порядка» награждены полковник полиции Рамиль Ахкямов – начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ и майор полиции Илдар Мунзаров – инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Республике Башкортостан. Очередное специальное звание «полковник внутренней службы» присвоено подполковнику внутренней службы Алмазу Хабибуллину – начальнику отдела анализа, планирования и контроля МВД по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх