ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии родителям школьников льготной категории отныне не нужно обращаться за справками в госучреждения

В Башкирии родителям школьников льготной категории отныне не нужно обращаться за справками в госучреждения

29 июля 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Минтруда РБ
В Башкирии родителям школьников льготной категории отныне не нужно обращаться за справками в госучреждения
Законодательство упрощает для родителей получение льгот по бесплатному питанию и компенсации расходов на покупку школьной формы.

Соответствующие изменения внесены в постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года №68 «О мерах по реализации Закона РБ «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» (в редакции от 01.04.2019г. № 182). Во втором квартале текущего года заключены соглашения между филиалами Республиканского центра социальной поддержки населения и администрациями муниципальных районов и городских округов республики об информационном взаимодействии при предоставлении мер социальной поддержки учащимся общеобразовательных организаций (школ) из многодетных малоимущих семей.

С нового учебного года указанные справки школы получат без непосредственного участия родителей учащихся - в рамках межведомственного взаимодействия. Таким образом, у родителей (законных представителей) школьников из многодетных малоимущих семей отпадает необходимость обращаться по этому поводу в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это сделано с целью исключения больших очередей в офисах МФЦ, возникающих традиционно в сентябре-октябре, связанных с пиком обращений граждан по выдаче справок.

Документы дойдут до адресатов в электронном виде. Обязательство создания на web-сервисе личных кабинетов общеобразовательных организаций, расположенных на их территории, и обеспечения доступа в личные кабинеты уполномоченных должностных лиц образовательных организаций возложено на администрации районов и городов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх