ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Walt Disney осуществит прокат фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

Walt Disney осуществит прокат фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

3 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Walt Disney осуществит прокат фильма «Сестрёнка» по повести Мустая КаримаОдна из крупнейших голливудских киностудий Walt Disney объявила, что выпустит в прокат российскую военную драму «Сестрёнка» (режиссёр Александр Галибин). В основе сценария картины – повесть «Радость нашего дома» Мустая Карима. Сообщается, что премьерный показ фильма назначен на 19 сентября нынешнего года. На большом экране он появится накануне векового юбилея народного поэта Башкирии.

Кинооператором выступил Михаил Агранович, известность к которому пришла после работ над такими фильмами, как «Маленькие трагедии» (1979), «Покаяние» (1984), «Крейцерова соната» (1988), «Мать» (1990), «За что?» (1995). Главные роли достались начинающему юному актёру Арслану Крымчурину, которому всего 7 лет, и Марте Тимофеевой, у которой в свои 9 лет на счету уже более сорока работ в кино и сериалах.

Драму сняли при финансовой поддержке Минкультуры РФ. Над проектом также работал Фонд имени Мустая Карима. Съемки велись в селе Новохасаново в 180 километрах от башкирской столицы. Для проекта специально были отстроены точные копии домов 1940-х годов. Также известно, что «Сестрёнка» снята на трёх языках: башкирском, украинском и русском.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх