ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров и Нюта Федермессер обсудили строительство хосписа в Башкирии

Радий Хабиров и Нюта Федермессер обсудили строительство хосписа в Башкирии

3 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Главы РБ
2 августа в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», директором Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта Анной (Нютой) Федермессер. Обсуждались вопросы развития паллиативной медицинской помощи в регионе.

По итогам встречи Нюта Федермессер рассказала представителям СМИ, что руководителем региона принято решение о строительстве в Уфе хосписа, в составе которого будут детское и взрослое отделения на 20 и 30 мест соответственно. Учреждение паллиативной помощи должно начать работу через полтора года. Его создание врио Главы Башкортостана взял под личный контроль.

– Это своевременное, гуманное и очень человечное решение. Очень приятно, что оно принято не на встрече, а заранее проработано и сформировано, – сказала Нюта Федермессер. – В Башкортостане будет второй в России хоспис, построенный с нуля, что позволит избежать множества ошибок уже на этапе проектирования. Это уникальная возможность использовать весь наработанный в стране опыт.

По словам Нюты Федермессер, хоспис создаётся прежде всего для тех, кто находится рядом с неизлечимо больными, – их семей и родственников.

– Без помощи хосписа они чувствуют себя виноватыми и очень несчастливыми, – сказала она. – Это единственный тип медико-социального учреждения, привлекающий благотворителей, общественников, известных людей. Это место концентрации силы и любви.

Нюта Федермессер также отметила высокий уровень развития благотворительности в Башкортостане.

– У вас, как нигде, развиты благотворительные фонды. Я не встречала ни одного такого региона, – подчеркнула она. – Их у вас очень много, и все прозрачные, с нормальной отчётностью, с реальными делами. И работают в них очень мотивированные люди.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх