ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина задушила свою знакомую

В Башкирии женщина задушила свою знакомую

25 июля 2011  |  версия для печати
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Куюргазинского района Республики Башкортостан. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что вечером 10 октября 2010 года обвиняемая распивала спиртные напитки со своими знакомыми в общежитии, расположенном в городе Кумертау. Через некоторое время она решила пригласить выпить свою знакомую, которая проживала в этом общежитии. Обвиняемая подошла к двери комнаты 46-летней потерпевшей и стала стучаться в нее.

На стук обвиняемой потерпевшая дверь не открыла. Тогда обвиняемая взломала дверь комнаты и, увидев, что потерпевшая спит на диване, решила совершить разбойное нападение на нее и убийство. Она подошла к спящей потерпевшей и стала снимать с ее пальцев рук золотые украшения.

От действий обвиняемой потерпевшая проснулась и стала оказывать сопротивление. Тогда обвиняемая, применив к потерпевшей насилие, завладела золотыми украшениями. Затем обвиняемая взяла неустановленный следствием мягкий предмет и задушила им потерпевшую.

После совершения убийства обвиняемая похитила имущество потерпевшей на сумму более 12 000 рублей. Через некоторое время тело потерпевшей обнаружила ее несовершеннолетняя дочь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх