ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Благодаря прокуратуре РБ в 2019 году бизнесу выплачено около 150 млн рублей задолженности по контрактам

Благодаря прокуратуре РБ в 2019 году бизнесу выплачено около 150 млн рублей задолженности по контрактам

5 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Благодаря прокуратуре РБ в 2019 году бизнесу выплачено около 150 млн рублей задолженности по контрактамОрганы прокуратуры республики защитили права представителей бизнес-сообщества на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Благодаря мерам прокурорского реагирования в 2019 году перед предпринимателями погашена задолженность в сумме почти 150 млн. рублей.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства, действенной мерой по сокращению долга перед бизнесом по публичным контрактам и недопущению его роста стало возбуждение прокурорами административных дел по статье 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). В этом году возбуждено 28 дел указанной категории.

Например, бывший глава г. Нефтекамска оштрафован на 30 тыс. рублей в связи с несвоевременной оплатой двум фирмам 1,5 млн. рублей. По представлению прокурора города долг погашен.

В Илишевском районе на главу Яркеевского сельсовета наложен аналогичный штраф за задержку в расчете с коммерсантом, установившим ограждения на сумму 580 тыс.рублей.

Прокуроры принимали меры к ликвидации долгов перед бизнесом не только по муниципальным, но и по государственным региональным контрактам.

Так, в результате прокурорского вмешательства совокупный долг Бурзянской и Большеустьикинской районных больниц, а также медицинского учреждения г.Салавата снижен на 7,8 млн. рублей.

Всего в 2019 году в целях устранения нарушений в данной сфере внесено 70 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 35 должностных лиц, возбуждено 32 административных дела.

Кроме того, в суд предъявлено 2 иска на общую сумму 232 тыс. руб. о взыскании с чиновников причиненных бюджету убытков в связи с самостоятельным взысканием предпринимателями долгов по контрактам и штрафных санкций.

Работа в данном направлении продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх