ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии брак на дорогах подрядчики устранят за свой счёт

В Башкирии брак на дорогах подрядчики устранят за свой счёт

6 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
В Башкирии брак на дорогах подрядчики устранят за свой счёт5 августа врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики, на котором, в частности, обсуждался ход реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что в 2019 году только в рамках нацпроекта будет отремонтировано более 350 км автодорог, реконструировано и построено ещё 6 км, установлено 26 светофоров, обустроены пешеходные ограждения, автоматические пункты весогабаритного контроля, установлено освещение.

– Кроме этого, за счёт Дорожного фонда Республики Башкортостан планируется привести в нормативное состояние более 1 000 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, – уточнил Тимур Мухаметьянов. – Все дорожные работы будут завершены до 1 ноября.

Говоря об установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, руководитель Госкомтранса РБ отметил, что к 1 мая 2020 года их общее количество достигнет 1 000 единиц. Устанавливаются они в первую очередь в самых аварийных местах.

– Очень правильно, что ГИБДД опубликовала места дислокации этих фото- и видеокамер, чтобы водители не нарушали скоростной режим, – отметил Радий Хабиров. – Если не хотят платить штраф, пусть снижают скорость. Наша общая задача – снизить смертность на дорогах.

Руководитель республики также заострил внимание на качестве дорожного ремонта.

– В какой бы район или город я ни приезжал, везде мне задают вопросы по качеству дорог, – сказал Радий Хабиров. – В выходные я прогулялся по центру Уфы. Такое ощущение, что колея на перекрестке Ленина и Коммунистической от танков! Уфе надо оказать содействие в дорожном ремонте и нанесении разделительных полос.

Тимур Мухаметьянов сообщил, что за выполненными работами ведётся постоянный контроль. Нерадивые подрядчики из Архангельского, Чекмагушевского, Кушнаренковского, Учалинского районов уже переделывают бракованные дороги за собственный счет. В июле комиссия Госкомтранса РБ выявила дефекты на улице Бакалинской в Уфе. Подрядная организация приступила к новой укладке асфальта за свой счёт.

Радий Хабиров подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на ситуацию с нанесением дорожной разметки, установки знаков и светофоров на подъездах к образовательным учреждениям, чтобы к началу учебного года водители издалека видели детей, школы, детские сады и сбавляли скорость.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх