ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе открылось движение по Тимашевскому путепроводу

В Уфе открылось движение по Тимашевскому путепроводу

10 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Главы РБ
9 августа в Уфе было открыто автомобильное движение по Тимашевскому путепроводу. Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей города с этим долгожданным событием и поблагодарил мостостроителей за работу.

– Сегодня мы соединяем северную часть Уфы с Бирским трактом. До строительства этого путепровода люди здесь мучились, долгими часами ждали, когда можно будет проехать. Наконец-то мы его достроили. Это, скажем так, первая ласточка, – отметил Радий Хабиров. – Для Уфы ещё нужно строить очень много мостов и путепроводов. Мы уже приступили к строительству моста через Белую в створе улице Воровского. И сейчас вместе с коллегами активно работаем над тем, чтобы транспортную инфраструктуру города сделать удобной.

Строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе Уфы началось в октябре 2016 года. Общая протяжённость объекта составила 1 024 м. Он включает в себя путепровод из сборно-монолитного железобетона длиной 161 м и шириной 14,5 м на три полосы движения, а также подходы к нему протяжённостью 862 м.

По словам председателя совета директоров АО «Уралмостострой» Павла Рабухина, работы на объекте были осложнены наличием постоянно действующей автодороги и необходимостью переноса большого количества коммуникаций – газопровода, водопровода, снабжающего всю Черниковку, и сетей связи.

Стоимость объекта составила порядка 1 млрд рублей. Большая часть – около 700 млн рублей – была профинансирована за счёт средств ПАО АНК «Башнефть», направленных в Фонд социальных целевых программ РБ.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что оставшиеся работы, предусматривающие ликвидацию действующего переезда через железнодорожные пути и рекультивацию территории, планируется выполнить до конца октября. В случае активного развития микрорайона в дальнейшем предусмотрена возможность строительства второй очереди путепровода.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх