ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские активисты ОНФ нашли на дорогах Уфы искусственные неровности, не соответствующие нормам

Башкирские активисты ОНФ нашли на дорогах Уфы искусственные неровности, не соответствующие нормам

9 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Башкирские активисты ОНФ нашли на дорогах Уфы искусственные неровности, не соответствующие нормамАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили искусственные неровности на дорогах Уфы – соответствуют ли они требованиям ГОСТа. Мониторинг показал, что большинство из них установлено с нарушением норм. Представители ОНФ направили обращение в ГИБДД республики с призывом обязать ведомства, у которых эти дороги находятся на балансе, устранить дефекты.

«ГОСТ четко определяет требования к искусственным неровностям. Длина должна быть не менее ширины проезжей части, допускается отклонение не более 0,2 метра с каждой стороны дороги. Максимальная высота монолитной неровности из асфальта не должна превышать 0,07 метра, а длина – составлять не менее 3 метров, когда речь идет о дворовых территориях. Главная задача неровностей– обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, как пешеходов, так и автомобилистов, а не создание препятствий на пути следования», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Альберт Хакимов.

Например, во дворе дома №14/2 по улице Батырской высота неровности соответствует нормам, но длина в четыре раза меньше. Соответствующий знак и разметка отсутствуют. А жители дома 27/1 на улице Авроры выразили недовольство по поводу неровности, которая не выполняет свою основную функцию – снижать скорость потока автомобилей и предотвращать наезды на пешеходов. Из-за недостаточной высоты ее можно преодолеть, не сбавляя скорость.

Небезопасную искусственную неровность активисты Народного фронта выявили и около дома №1 по улице Амантая. Объект высотой более 10 см. создает немало проблем для автомобилистов – чтобы проехать данный участок, приходится максимально снижать скорость.

«Здесь нет знаков и разметок, которые бы информировали о наличии и границах неровности. На всем протяжении проезжей части от Амантая, 1, до Гаскарова, 11, отсутствует освещение. В темное время суток такая неровность вполне может стать причиной дорожно-транспортного происшествия», – подчеркнул Хакимов.

Также несоответствующие нормам искусственные неровности обнаружены около домов №№1/1 и 1/2 по улице Ферина, на Красноводской, 21, и рядом со школой №110.

Активисты ОНФ направили перечень проблемных объектов в ГИБДД по Республике Башкортостан с просьбой взять их на контроль.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх