ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Башавтотранс» получил 110 автобусов для пригородных и междугородних направлений

«Башавтотранс» получил 110 автобусов для пригородных и междугородних направлений

11 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  transport.bashkortostan.ru
9 августа в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров вручил руководителям 16 филиалов ГУП «Башавтотранс» РБ ключи от новых автобусов.

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, заместитель председателя Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, заместитель главы администрации Уфы – начальник управления транспорта и связи администрации города Ильдар Юланов.

Руководитель региона осмотрел передаваемый транспорт, оценив его с точки зрения комфорта и безопасности. Партия из 110 автобусов «Ford Transit» будет распределена по филиалам «Башавтотранса» в Баймаке, Белебее, Бирске, Дюртюлях, Красноусольском, Мелеузе, Месягутове, Октябрьском, Туймазах, Салавате, Сибае и Учалах для обслуживания междугородних, городских и пригородных маршрутов. Все автобусы оборудованы ремнями безопасности и терминалами оплаты проезда. Таким образом, к 1 сентября все муниципальные районы республики будут иметь транспортное сообщение с Уфой.

В приветственном слове руководитель региона поздравил коллектив «Башавтотранса» и отметил, что укрепление материальной базы должно сопровождаться совершенствованием подходов к работе.

«Автобусы, которые сегодня выйдут на трассы, будут курсировать по дорогам нашей республики. У такого большого региона, как Башкортостан, обязательно должна быть государственная транспортная компания. Хочу поблагодарить всех, кто приложил усилия для сохранения и развития «Башавтотранса». Компания сегодня становится одним из главных перевозчиков, – подчеркнул Радий Хабиров. – В дальнейшем предприятие должно серьёзно оптимизировать свою работу. Менеджменту уже сейчас нужно смотреть в будущее – разрабатывать новые методики управления, новые услуги для пассажиров. Хочется, чтобы наши перевозчики были внимательными к людям, чтобы у них были хорошие автобусы и удобные сервисы».

Среди важных задач врио Главы Башкортостана назвал повышение квалификации водителей общественного транспорта и пропаганду ПДД среди пассажиров. Представитель компании «Ford Sollers» Лилия Оболонская сообщила, что в рамках международной программы «Академия безопасного вождения Ford» планируется обучение водителей из Башкортостана.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх