ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе завершился Кубок мира по международным шашкам

В Уфе завершился Кубок мира по международным шашкам

25 июля 2011  |  версия для печати
Одно из самых масштабных мероприятий планеты в спортивной отрасли – Кубок мира по международным шашкам завершилось после 7 насыщенных дней соревнований, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Точка в этих соревнованиях была поставлена на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей, которая прошла вчера, 24 июля, в Уфе.

Поздравить победителей пришли министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин, руководство международных школьных игр Торстен Раш (Германия) и Ричард Смит (США), представители Аппарата Правительства РБ, АНО Управление по организации и проведению спортивных мероприятий в РБ и другие.

«Приятно, что здесь присутствует мировая элита шашечного спорта. На протяжении 7 дней шла упорная борьба, и победил сильнейший. А каждый из участников вынес для себя бесценный спортивный опыт», – отметил в своем приветственном слове руководитель спортивного ведомства республики. «В 2013 году Уфа вновь будет принимать у себя Чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин», - добавил министр.

В продолжение мероприятия были вручены дипломы, медали, кубки и ценные призы. Среди мужчин пьедестал почета возглавил россиянин Александр Гетманский, 2 место досталось юному спортсмену из Нидерландов Ролу Бумстра, здесь же Ролу было присвоено звание международный мастер спорта. Замкнул тройку призеров Робертс Мисанс из Латвии.

Среди женщин победу одержала Зоя Голубева (Латвия), неделей ранее она стала Чемпионкой мира по шашкам. В шаге от победы остановилась Нина Хукман (Голландия), 3 место досталось спортсменке из Башкортостана Елене Мильшиной.

Елена Ледяйкина


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх