ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудник налоговой службы предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Уфе сотрудник налоговой службы предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

15 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе сотрудник налоговой службы предстанет перед судом по обвинению во взяточничествеВторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению государственного налогового инспектора межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, а также в крупном размере), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в ноябре 2017 года директор коммерческой организации, узнав, что ранее ей знакомая обвиняемая проводит предпроверочный анализ хозяйственной деятельности руководимого ею предприятия, обратилась к последней с просьбой за незаконное денежное вознаграждение оказать ей содействие по исключению ее организации из плана выездных налоговых проверок. Обвиняемая согласилась и сокрыла часть сведений о поступлении крупной суммы денежных средств от контрагента на счет предприятия, чем поспособствовала избежать налоговой проверки. За оказанную услугу чиновница получила взятку в размере более 170 тыс. рублей.

В декабре 2017 года директор того же предприятия вновь обратилась к обвиняемой с предложением за незаконное вознаграждение прекратить предпроверочные мероприятия другой организации. Налоговый инспектор согласилась, а за свое бездействие получила взятку в размере 15 тыс. рублей.

Также с декабря 2017 по июль 2018 года по просьбе того же знакомого ей руководителя организации, обвиняемая, в отсутствие на то законных оснований, истребовала в банках выписки по счетам нескольких предприятий. За представленную директору информацию инспектор получила взятку в общей сумме 50 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх