ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Газпром нефтехим Салават» разработал схему доп. очистки промышленных стоков

«Газпром нефтехим Салават» разработал схему доп. очистки промышленных стоков

25 июля 2011  |  версия для печати
В рамках реализации «Перспективной экологической программы на 2011-2015 годы» ОАО «Газпром нефтехим Салават» разработало схему дополнительной очистки промышленных стоков

Компания приступила к реализации проекта по строительству установки очистки сульфидно-щелочных стоков объектов НПЗ и завода «Мономер».


Специфический состав сульфидно-щелочных стоков не позволяет собирать и очищать их вместе с остальными промышленными стоками предприятия. Для глубокой нейтрализации и очистки стоков технологических производств ОАО «Газпром нефтехим Салават» создает отдельную систему сбора таких стоков и узлы их очистки.

Система дополнительной очистки сульфидно-щелочных стоков до сброса на очистные сооружения сочетает физические и биохимические методы. Данная система сбора и очистки стоков включает: флотационную очистку, очистку методом отпарки и карбонизации, очистку от фенолов с использованием бактерий и методом озонирования.

В результате происходит глубокая нейтрализация и очистка стоков технологических производств и достигается 100% качество воды на выходе из системы, сообщает пресс-центр ОАО "Газпром нефтехим Салават".
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх