ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Всего 10 лет за жестокое убийство

Всего 10 лет за жестокое убийство

25 июля 2011  |  версия для печати
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 57-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что ночью 25 июня 2010 года в Иглинском районе республики из-за сложившихся ранее между соседями личных неприязненных отношений 57-летний мужчина, зайдя в дом соседа – 50-летнего адвоката, нанес не менее 6 ударов металлической частью штыковой лопаты по голове соседа. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте. Взяв ключи от автомобиля «Фольксваген Гольф плюс» и мобильный телефон, принадлежащие потерпевшему, злоумышленник погрузил тело в багажник автомобиля и выехал на автомобиле в лесной массив, где закопал тело. Отъехав на автомобиле еще примерно на километр, растоптал мобильный телефон и выкинул ключи от автомобиля, затем облил автомобиль бензином и поджог. После этого с места совершения преступления скрылся.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.




Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх