ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты Башкирского ГАУ учили юных «поварят» готовить тонкие блинчики и пышные оладьи

Студенты Башкирского ГАУ учили юных «поварят» готовить тонкие блинчики и пышные оладьи

22 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Башкирского ГАУ
Кулинарные мастер-классы – это традиционное мероприятие, которое ежегодно во время летних каникул проводят для уфимских школьников студенты факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета. На этот раз юных «поварят» из летнего лагеря при лицее № 161 в Демском районе города Уфы учили готовить тонкие блинчики и пышные оладьи.

Четверокурсник Нариман Хуснуллин, ознакомив с правилами работы у плиты, показал ребятам все тонкости приготовления теста не только для традиционных тонких блинчиков на молоке, но и пышных оладий на кефире. Первый блин не вышел комом, ведь юные ученики сразу схватывали, когда и как нужно переворачивать лепешки, да и в какой момент убавлять огонь.

– Чтобы приготовить тесто без комочков, сперва надо к яйцам всыпать соль с сахаром и взбить до легкой пены, затем влить кефир, добавить соду и, взбивая миксером, постепенно подсыпать муку, – делится Нариман. – В разогретую сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем лепешки теста и даем им хорошенько прожариться.

Отметим, что приготовленные блинчики и оладушки долго на столе не задержались. В завершение кулинарного урока было организовано веселое чаепитие, где мальчишки и девчонки смогли все съесть. Кстати, с сентября такие занятия для детей планируется проводить каждую субботу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх