ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Михаил Закомалдин встретился в Уфе с победителями окружного форума «iВолга 2.0

Михаил Закомалдин встретился в Уфе с победителями окружного форума «iВолга 2.0

29 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин встретился в Уфе с победителями окружного форума «iВолга 2.029 августа в Уфе, в приемной Президента России, состоялась встреча главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Михаила Закомалдина с участниками окружного образовательного форума «iВолга 2.0», который проходит с 2013 года в Самарской области под патронатом приволжского полпреда Игоря Комарова. На встречу с главным федеральным инспектором были приглашены победители нынешнего сезона.

«Форум «iВолга 2.0», который в этом году «перезагрузился», был и остается самым массовым в Приволжье, и что самое главное – интересным для молодёжи. Республика Башкортостан традиционно показывает хорошие результаты. Судя по качеству представленных за последние годы проектов, есть большой прогресс. Работы продуманные, идейные. Мы ценим вашу активную социальную позицию. Надеюсь, что время, проведенное на Форуме, вы провели с пользой, обогатились новыми знакомствами и общением со сверстниками из других регионов. С чем вас и поздравляю», – сказал Михаил Закомалдин, приветствуя ребят.

Участники Форума поделились впечатлениями от поездки в Самарскую область. Молодые люди рассказали о том, как защищали свои работы перед строгими членами жюри, как провели праздник плуга – сабантуй и дискотеку, как познакомили гостей с башкирским медом. Много положительных откликов от участников смены «Культурный бум» получил новый проект ПФО «Театральное Приволжье».

Полученные гранты новаторы из республики планируют потратить на реализацию своих проектов. По итогам работы «iВолги 2.0» награждены 8 представителей региона. Больше всего грантов ребятам удалось выиграть в федеральной смене «Наука и образование». Так, самую большую финансовую поддержку получила победительница прошлой «iВолги» Анастасия Конобеева. 550 тысяч рублей экспертное сообщество выделило на развитие ее социального проекта - «Краеведческая мастерская», помогающая инвалидам по зрению постигать мир. Виктория Лукьянцева выиграла грант за разработку методики лечения больных детей по средствам общения с животными «Анималотерапия», Энже Бердигулова рассказала о медицинском профилактическом проекте, направленным на борьбу с женским бесплодием «Proтазовые боли».

В нынешнем году конкурс для участия в Молодежном форуме в регионе составил 13 человек на место. Свои заявки подало более 1,5 тысяч человек. Общение студентов и главного федерального инспектора длилось более часа. Михаил Закомалдин пожелал дальнейших успехов ребятам и обещал поддержать идеи начинающих новаторов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх