ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Право на пенсии просто ликвидируют: что ожидает российских пенсионеров, объяснил депутат

Право на пенсии просто ликвидируют: что ожидает российских пенсионеров, объяснил депутат

29 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Право на пенсии просто ликвидируют: что ожидает российских пенсионеров, объяснил депутат Пришло время подвести первые промежуточные итоги по введенной пенсионной реформе, и их нельзя назвать положительными. Такое мнение озвучил депутат Государственной Думы Олег Шеин.

По его словам, изменения в системе спровоцировали увеличение числа безработных россиян, уровень дохода граждан упал. Ну и красивые слова о росте пенсий вместе с повышением пенсионного возраста так и остались красивыми словами.

Парламентарий не исключает, что все движется к упразднению права граждан на получение пенсий. Эксперты РАНХиГС уже спрогнозировали новое повышение пенсионного возраста. Его, скорее всего, следует ожидать к 2028 году.

Это связано в том числе с тем, что обеспечить индексацию выплат можно при условии периодического повышения пенсионного возраста до тех пор, пока пенсионеров не станет в принципе. Таким образом, со временем россияне окажутся в ситуации, когда жесткие рамки выхода на заслуженный годами труда отдых фактически не оставят им права на получение социальных выплат по старости.

Эксперт уверен, что пенсионная реформа должна была носить противоположный характер и двигаться в сторону понижения возраста выхода на пенсию. Ведь по сути стране не требуется столько рабочих мест. Кадры становятся менее востребованными, например, в сфере сервиса и услуг.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх