ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве республики обсудили строительство хосписа в Уфе

В Правительстве республики обсудили строительство хосписа в Уфе

1 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минздрава РБ
В Правительстве республики обсудили строительство хосписа в Уфе29 августа в Правительстве Республики Башкортостан под руководством вице-премьера Ленары Ивановой прошло совещание по вопросу строительства в Уфе паллиативного центра (хосписа). Его создание врио Главы Башкортостана Радий Хабиров взял под личный контроль. В совещании приняли участие и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Анна (Нюта) Федермессер, руководители профильных министерств и ведомств республики.

В ходе встречи доктор Нюта отметила, что в Башкортостане очень высокий уровень развития благотворительности и строительство хосписа не должно вызвать каких-либо затруднений.

- Их у вас (благотворительных фондов) много, и все прозрачные, с нормальной отчётностью, с реальными делами. Хоспис - это единственный тип медико-социального учреждения, привлекающий благотворителей, общественников, известных людей, - отметила она. - Единственное, мы должны определиться с возможным вариантом места и сроком строительства будущего хосписа.

По словам Нюты Федермессер, хоспис – это дом. Дом для родных, для тех, кто находится рядом с неизлечимо больными. И поэтому он должен быть простым и скромным - на примере детского садика.

Ленара Иванова подчеркнула, что строительство хосписа для региона имеет большое социальное значение и будет вторым в России. В завершении совещания доктор Нюта вручила Ленаре Ивановой «Орден Марка».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх