ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Берегите свои деньги!

Берегите свои деньги!

26 июля 2011  |  версия для печати
Приятное времяпровождение в кругу знакомых обернулось для 36-летнего салаватца пропажей сотового телефона. Мужчина пришел в гости к своей знакомой. Встречу, как полагается, отметили. После чрезмерного употребления спиртного гость уснул. Этим воспользовалась 29-летняя хозяйка квартиры, которая похитила мобильник, принадлежащий собутыльнику. Тот протрезвел, обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию.

В последний рабочий день недели 53-летняя жительница Салавата совершала покупки на городском рынке и не заметила, как из ее сумки похитили кошелек с тремя тысячами рублей.

Краж из сумок или другой ручной клади в этом году в Салавате зарегистрировано более 40, из них на городском рынке произошло – семь.

Не умаляя вины преступников, напоминаем, что сохранность имущества во многом зависит от самих владельцев.

В последнее время в Салавате снова стали совершаться телефонные мошенничества. В основном на уловки преступников попадаются пожилые люди 70-85 лет. Горожанам звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками полиции, сообщают, что их близкий родственник (сын, дочь, внук, зять и т.д.) совершил дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие. После чего предлагают «замять дело», естественно за определенную плату. Суммы запрашивают различные: от 10 до 500 тысяч рублей. Отдать деньги злоумышленники требуют в короткое время.

Многие горожане, не проверяя, где действительно находится их якобы попавший в беду родственник, соглашаются на условия звонящих. Буквально в течение нескольких минут злоумышленники, не давая опомниться потерпевшим, приезжают и забирают наличные. И только спустя какое-то время выясняется, что с близкими на самом деле все в порядке.

На днях на удочку мошенников попались еще две жительницы Салавата. 79-летняя пенсионерка через терминал в неизвестном направлении отправила 54 тысячи рублей, а ее 72-летняя подруга по несчастью – 40 тысяч.

Рекомендуем отказаться от еще бытующего стереотипа, что полиция является коррупционной структурой и все проблемы можно решить деньгами. Сотрудники правопорядка сами борются с такими негативными проявлениями, в том числе и в своих рядах.

Берегите свои деньги, не попадайтесь на уловки аферистов!

Ильмира Хайбуллина,
отдел МВД России по городу Салавату


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх