ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе нужно продать 4 однушки, чтобы купить пентхаус

В Уфе нужно продать 4 однушки, чтобы купить пентхаус

7 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе нужно продать 4 однушки, чтобы купить пентхаус
Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали, сколько однокомнатных квартир нужно продать в Уфе, чтобы купить пентхаус в этом же городе, и проследили динамику показателя за последние 5 лет. Выяснилось, что с 2015 года пентхаусы подорожали на 7% и в среднем стоят 10,6 млн рублей. В 2019 году на эту сумму в городе можно приобрести 4 однокомнатные квартиры, как и 5 лет назад.

В тройку городов с самой дорогой элитной недвижимостью помимо Москвы и Санкт-Петербурга в 2019 году вошел Севастополь, а наиболее бюджетные пентхаусы обнаружились в Омске, Симферополе и Волгограде.

В столице пентхаус обойдется в среднем в 53 млн рублей. По стоимости это примерно равно 7 однокомнатным квартирам – этот показатель не изменился с 2015 года. В Санкт-Петербурге пентхаусы в 1,5 раза дешевле, 32,5 млн рублей. Ранее в северной столице пентхаус был эквивалентен по цене 4 квартирам, а сейчас – 7. В Севастополе такие квартиры стоят 23 млн рублей. В 2015 году на пентхаус там можно было поменять 4 однокомнатных квартиры, а сейчас понадобится уже 6.

В Омске приобрести пентхаус можно за 3,8 млн рублей – в столице зачастую стоимость скромной студии в спальном районе больше этой суммы. В Омске на эту сумму можно приобрести 2 однушки. В Симферополе пентхаус стоит чуть больше 5 млн рублей, что по цене также сопоставимо с 2-мя однокомнатными квартирами. В Волгограде средняя цена пентхауса – 6,6 млн рублей (4 однокомнатны

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх