ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан впервые представлен на международной выставке «Riga Food» в Латвии

Башкортостан впервые представлен на международной выставке «Riga Food» в Латвии

5 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
В г.Рига начала свою работу 24-ая международная выставка продовольствия, напитков, пищевой переработки, технологий, упаковки, инноваций, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов «Riga Food 2019». Для участия в этом крупном событии в пищевой индустрии Балтии в Латвию отправилась делегация Башкортостана в составе восьми компаний. Возглавляет бизнес-миссию заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова. Выставка проходит с 4 по 7 сентября.

«Riga Food» ежегодно отражает развитие отрасли в целом, выделяет новинки и предоставляет возможность знакомства с отраслевыми предприятиями. В этом году на выставке с национальными стендами представлены 15 государств – Беларусь, Чехия, Грузия, Эстония, Италия, Мексика, Латвия, Литва, Канада, Украина и регионы России: Башкортостан, Тульская область и Алтайский край. Наша республика впервые представлена на «Riga Food». По информации организаторов, в экспозиции участвуют 720 предприятий из 35 стран.

ООО «Травы Башкирии», ООО «Башкирский гусь», ООО «Актирман», ООО «Компания Рус Агро», ООО «СУ №20 ПСК-6», ООО «Башкирские пасеки+», ИП Григорьев М.В. и ИП Фатклисламова на совместной экспозиции представили завтраки и здоровое питание из пророщенных злаков, крупы, копчености из домашней птицы, мёд и пчелопродукты, чайные напитки и сиропы на растительном сырье, сыроедческий урбеч и натуральный шоколад.

На открытии экспозиции республики присутствовали Посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов, Министр земледелия Каспар Герхардс, исполнительный директор рижской думы Юрис Радзевич, руководитель проекта «Riga Food» Роландс Нежбортс и генеральный директор компании-организаторов выставки Виестурс Тиле.

Первый рабочий день выставки для башкирской бизнес-миссии прошел плодотворно. Руководитель делегации встретилась с латвийской и рижской Торгово-промышленной палатами, в ходе которых обсудили вопросы развития делового сотрудничества, а также с компанией Imlitex по экспорту ячменя, ржи и гороха. Предприятия республики провели серию переговоров с местными торговыми сетями.

Напомним, в это же время другая башкирская бизнес-делегация в Казахстане участвует в 26-ой международной строительной и интерьерной выставке KazBuild.

Обе бизнес-миссии организованы Центром поддержки экспорта РБ в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и региональных проектов «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и «Развитие экспорта услуг в Республике Башкортостан». Важно, что все выставочные затраты несет Центр, тогда как участники миссии оплачивают только перелет, проживание и индивидуальные расходы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх