ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В уфимском парке «Кашкадан» хотят построить океанариум с дельфинами

В уфимском парке «Кашкадан» хотят построить океанариум с дельфинами

6 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба администрации Уфы
В уфимском парке «Кашкадан» хотят построить океанариум с дельфинами
5 сентября в муниципалитете состоялось заседание Межведомственной инвестиционной комиссии при Администрации ГО город Уфа в формате «Инвестиционного часа». Мероприятие прошло под председательством главы Администрации города Ульфата Мустафина.

На рассмотрение участников «Инвестчаса» был представлен проект строительства океанариума на территории города. По проекту состоялся конструктивный обмен мнениями, высказаны замечания и предложения.

Информацию о проекте строительства океанариума представил генеральный директор ООО «Водный мир» Сергей Кузнецов. Компанией «Водный Мир» предлагается реализовать на территории Уфы проект по созданию океанариума, включающего в себя четырехуровневый развлекательный комплекс с наличием дельфинария на 700 посадочных мест, зоной размещения аквариумов с пресноводными рыбами, созданием тропического ботанического сада, а также предлагается разместить 15 террариумов и вольеров для содержания представителей земноводных – крокодилов, черепах, питонов и анаконд. В проект инвестор планирует вложить до 700 миллионов рублей, с созданием 90 рабочих мест.

Рассматривается, что океанариум будет размещаться в парке культуры и отдыха «Кашкадан». Реализация данного инвестпроекта запланирован на следующий год.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, Ульфат Мустафин выразил поддержку данному проекту, подчеркнув его особую важность и значимость, а также дал соответствующие поручения по его реализации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх