ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

Летняя «Заря»

26 июля 2011  |  версия для печати
22 июля 2011 г. в рамках военно–спортивных сборов «Заря– 2011» для несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел Республики Башкортостан, состоялась профилактическая акция, организованная сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управления по Республике Башкортостан.

Мероприятие началось с приветственных слов заместителя начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления капитана полиции Константина Максимова.

После чего подростки были приглашены в клуб лагеря для просмотра документального антинаркотического фильма «Три угрозы», по окончанию которого ребята побеседовали с реабилитантами Уфимского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркотикам».

Сотрудниками кинологической группы отдела специального назначения республиканского наркоконтроля были проведены показательные выступления, в ходе которых служебно-розыскная собака без труда отыскала закладки условных наркотиков.

Больше всего воспитанникам лагеря понравился мастер-класс по владению приемами рукопашного боя и обучению первоначальным навыкам самозащиты без оружия, проведенный сотрудником наркополиции Павлом Кугубаевым. После мастеркласса ребята сами отработали некоторые приемы самообороны.


По словам педагога-психолога городского центра «Индиго» Ляли Нургалеевой, работающей с воспитанниками лагеря, специфика пребывания в лагере заключается в том, что дети видят другую форму поведения, отличную о той, что окружает их в обычной жизни. И прежде всего это мужская среда, которой им дома не хватает, потому что как правило их воспитывают матери. К концу смены поведение у подростков меняется, они живут по строгому распорядку и привыкают к нему. Ребята, которые приезжают сюда не в первый раз, уже знают, как нужно себя вести и что делать, помогая таким образом тем, кто приехал в лагерь первый раз.

Несовершеннолетним в лагере очень нравится, в нем большое внимание уделяется физической подготовке, проводятся соревнования по футболу, баскетболу и другим видам спорта. Также с ними занимаются строевой подготовкой и разучиванием патриотических песен.

С каждым годом в России детей группы риска становится все больше. И такие лагеря необходимо проводить для того, чтобы несовершеннолетние отходили от уличного безделья, не подпадали под влияние пагубных соблазнов — курения, распития спиртных напитков и употребления наркотиков.

Дмитрий Евлентьев,
председатель Антинаркотической лиги творческой молодежи РБ



Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх