ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане для «малого бизнеса» начнется «большая игра»

В Башкортостане для «малого бизнеса» начнется «большая игра»

15 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкортостане для «малого бизнеса» начнется «большая игра»
В Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, стартует проект «Большая игра для малого бизнеса».

Суть проекта заключается в том, что в течение трёх месяцев ведущие эксперты республики научат начинающих предпринимателей правильно вести бизнес.

– «Большая игра для малого бизнеса» – это трехмесячный «интенсив» по формированию практических навыков успешного развития бизнеса. Это возможность под кураторством опытных наставников-предпринимателей определить и устранить «узкие» места в развитии бизнеса конкретного предприятия, найти точки роста, – рассказывает директор центра «Мой бизнес» Айгуль Хабибрахманова.

По словам руководителя центра, идея проекта «Большая игра для малого бизнеса» возникла не случайно. Еще в 2015 году Башкортостан запустил проект «Автобус стартапов». Тогда перед организаторами основной задачей была популяризация предпринимательства. Эксперты дважды проехали по всей республике, рассказали всем желающим о том, какие условия и меры поддержки есть в регионе для развития бизнеса. Проект зарекомендовал себя на федеральном уровне и вошел по оценке Агентства стратегических инициатив в топ 10 проектов, рекомендованных к тиражированию на территории России.

После этого Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму и партнеры запустили второй масштабный проект – «Большая игра для малого бизнеса», который пройдет в Башкортостане с 28 сентября по 14 декабря 2019 года.

– Участники проекта смогут увеличить эффективность своего бизнеса, разберут его на части до винтиков, а потом соберут заново, добавив множество новых деталей и драйверов. Усовершенствуют и отладят все бизнес-процессы этого сложного механизма. Расскажут, научат, помогут и прокачают, – отметила Айгуль Хабибрахманова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх