ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нарушение правил рыболовства

Нарушение правил рыболовства

27 июля 2011  |  версия для печати
Лица виновные в нарушении правил рыболовства в период нереста будут привлечены к уголовной и гражданско-правовой ответственности.

Ишимбайским межрайонным прокурором после утверждения обвинительных заключений в Ишимбайский городской суд направлены 2 уголовных дела, возбужденных в отношении жителей г.Ишимбая и г.Салавата по ст.256 УК РФ, по факту незаконной ловли рыбы запрещенными орудиями лова в период нереста.

Кроме того, в отношении виновных лиц в суд направлены исковые заявления прокурора, о возмещении вреда причиненного объектам животного мира за незаконно выловленную рыбы, на общую сумму 6274 рубля, с конфискацией орудий преступления - резиновых лодок в доход государства.

Основанием для взыскания ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Российской Федерации послужили следующие требования законодательства РФ.

В соответствии со ст.4 Федерального закона «О животном мире», животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.

Статьей 56 Федерального закона «О животном мире» установлено, что граждане, причинившие вред объектам животного мира среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Указанный ущерб в соответствии со ст. 1064 ГК РФ подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

А.Я.Хайруллин,
старший помощник Ишимбайского межрайонного прокурора


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх