ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Трое жителей Башкирии ограбили соседа

Трое жителей Башкирии ограбили соседа

26 июля 2011  |  версия для печати
Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Зианчуринского района по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража), сообщил Кульчурин Р.Р., старший следователь Зианчуринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в апреле 2011 года около 02 часов трое молодых парней, употребив спиртные напитки и находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к дому жительницы д.Малиновка Зианчуринского района, для выяснения отношений с ее мужем. Войдя во двор дома, подозреваемые путем визуального осмотра установили, что хозяева находятся в доме, а также, что дверь дома закрыта. Осознавая, что хозяйка дома не давала им своего разрешения входить в дом, три молодых людей, действуя согласованно, группой лиц по предварительному сговору, против воли проживающих в жилище лиц, путем взлома запорного устройства в виде шпингалета, со значительной силой дернув входную дверь с наружной стороны, незаконно проникли в жилое помещение.

Не останавливаясь на содеянном и продолжая свои преступные действия, один из молодых людей, незаконно находясь внутри жилища, обнаружил в кармане висящей на вешалке около входа в дом джинсовой куртки деньги в размере 1800 рублей, умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы, путем свободного доступа, тайно похитил указанные деньги, тем самым своими умышленными преступными действиями причинил хозяйке дома имущественный ущерб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх