ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Беспечность взрослых оборвала их жизни

Беспечность взрослых оборвала их жизни

27 июля 2011  |  версия для печати
Приговором Верховного суда Республики Башкортостан осуждены двое жителей Учалинского района (1989 и 1992 г.р.) и жительница г. Учалы (1994 г.р.). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что в конце сентября 2010 года подсудимые в течение дня в д. Ургуново Учалинского района в доме знакомого им 30-летнего мужчины употребляли спиртные напитки, где также вместе с ними был 30-летний друг хозяина дома.

Во время распития спиртных напитков между участниками застолья на почве неприязненных отношений, возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой 21-летний и 17-ти и 16-летняя, с целью умышленного убийства, нанесли хозяину дома и его другу множественные удары руками, ногами, подобранным на месте происшествия штакетником, после чего поочередно нанесли мужчинам ножевые ранения. От полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, потерпевшие умерли на месте совершения преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимых, положительно характеризующихся по месту жительства, назначил 21-летнему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 18-летнему (на момент совершения преступления ему было 17 лет) 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, 16-летней 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх