ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За 6 месяцев выявлено более 3000 нарушений природоохранного законодательства

За 6 месяцев выявлено более 3000 нарушений природоохранного законодательства

27 июля 2011  |  версия для печати
В ходе проверок, проведенных специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан выявлено 3196 нарушений природоохранного законодательства.

За первое полугодие текущего года инспекторы 11 территориальных управлений и комитетов министерства провели 2865 мероприятий, в том числе проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства, рассмотрение дел об административных правонарушениях, оформление материалов по факту обнаружения нарушений природоохранного законодательства.

Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в области обращения с отходами. На территории республики инспекторы обнаружили более 380 несанкционированных свалок с общим объемом 14,323 тысяч кубических метров.

В области охраны атмосферного воздуха выявлено 534 нарушения. Основными нарушениями являются отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и сжигание отходов.

За первое полугодие 2011 года в республике установлен 131 случай несоблюдения водоохранного законодательства. В основном, нарушения касаются пользования водными ресурсами, выходя за рамки условий разрешительной документации.

В области геологического изучения, рационального использования и охраны недр зафиксировано 41 нарушение. На территории республики зафиксировано 24 случая незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Объём незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых составил 177,179 тысяч кубических метров.

При осуществлении регионального государственного экологического контроля на особо охраняемых природных территориях установлено 6 нарушений природоохранного законодательства.
По выявленным нарушениям инспекторы Минэкологии РБ выдали 1398 предписаний. В настоящее время из них выполнено 668.

На виновных лиц наложено 1673 административных наказаний, из них 39 – в виде предупреждений, 1634 – в виде штрафов на общую сумму 7038,8 тысяч рублей.

За шесть месяцев текущего года специалистами министерства оформлен 1331 протокол об административных правонарушениях, из них 124 – за невыполнение в установленных срок предписания и 33 протокола – в результате неуплаты в установленный срок административного взыскания.

На сегодня взыскано 1212 административных штрафов на общую сумму 5011,6 тысяч рублей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх