ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Польские груши изъяли и уничтожили в Башкирии

Польские груши изъяли и уничтожили в Башкирии

19 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Польские груши изъяли и уничтожили в Башкирии
18 сентября 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», совместно со Стерлитамакской транспортной прокуратурой, Башкортостанской таможней и Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан были проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории г. Кумертау.

В ходе данных проверочных мероприятий был выявлен факт реализации подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, происхождением Республика Польша. 

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан при осмотре данной продукции было установлено, что на упаковочной таре с подкарантинной продукцией – груша свежая, общим весом 38,35 кг, имелись признаки перемаркировки на происхождение Республика Молдова. Однако, на ящиках имелся штамп, указывающий на происхождение из Республики Польша. При запросе документов, подтверждающих фитосанитарное состояние и безопасность фруктов, собственник предоставить их не смог.

В соответствии с действующим законодательством запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена методом измельчения.

- Всего с начала 2019 года специалистами Управления было выявлено более 1 тонны, попавшей под «эмбарго» продукции, - сообщила Стерлеграду Наталья Викторовна Филиппова – помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх