ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Москве торжественно открыли Башкирский культурный центр

В Москве торжественно открыли Башкирский культурный центр

22 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Минкультуры РБ
В парке «Зарядье», в рамках Дней Республики Башкортостан в Москве, состоялось торжественное открытие Башкирского культурного центра.

Выступая с приветственной речью на церемонии открытия, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков отметил:

«Я уверен, что проведение Дней Республики Башкортостан в Москве позволит нам сделать еще один шаг на встречу друг другу и решать самые сложные задачи. В год столетия с момента образования Башкортостана в Москве с успехом прошла деловая программа, и с не меньшим успехом завершается культурная программа».

От имени Главы Республики Башкортостан поприветствовал всех собравшихся руководитель Управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию Азат Бадранов. Также с приветственной речью выступила Депутат Государственной Думы, председатель правления РОО «Землячество Башкортостана» Инга Юмашева. Председатель Президиума МСОО ВКБ Эльвира Аиткулова от Всемирного курултая башкир вручила московскому коллективу «Алтын Ай» национальные сценические башкирские костюмы.

Председатель Башкирского культурного центра Радмир Муфтахин (руководитель группы «Zaman», композитор, общественный деятель) сообщил, что, на сегодняшний день в Москве активно работают 14 творческих коллективов, и создание Центра поможет в деле сохранения и развития национальной культуры за пределами региона. Он станет многофункциональной площадкой для всестороннего развития людей всех социальных слоев и возрастных групп, где каждый может найти себе занятие по интересам и потребностям.

В центре будет функционировать несколько отделов, в том числе вокально-музыкальный, хореографический, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества и др.

Церемонию открытия украсили своим выступлением профессиональные и самодеятельные башкирские коллективы. Москвы. Это Башкирский симфонический оркестр (дирижер - заслуженный артист РБ, подполковник, заместитель начальника Образцово-показательного симфонического оркестра войск национальной Гвардии РФ Азат Шахмухаметов); Башкирский академический хор (дирижер - выпускник Российской Академии Музыки имени Гнесиных, лауреат международных и всероссийских конкурсов Ильфат Баязитов); Фольклорный ансамбль «Ак тирма», Московский ансамбль башкирского танца "Алтын Ай"; группа "Заман" и кураист Ислам Илимбетов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх