ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии собрано 24,7 млн рублей штрафов за парковку на газонах

В Башкирии собрано 24,7 млн рублей штрафов за парковку на газонах

24 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба Главы РБ
С апреля по сентябрь 2019 года в Башкортостане собрано 24,7 млн рублей штрафов за парковку на газонах. Об этом сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Всего за этот период административными комиссиями выявлено 33 тысячи случаев размещения транспортных средств на озеленённых и иных территориях. К ответственности привлечены 19,7 тысячи человек. «Лидером» по количеству правонарушений является Уфа, где зафиксировано 17,8 тысячи случаев парковки на газонах.

Вместе с тем, по словам Владимира Спеле, количество автомобилей, паркующихся на озеленённых площадках, снижается. Это способствует проводимая муниципалитетами работа по организации парковок и установке ограждений для газонов.

– Мы с вами приняли закон и договорились, что подавим хамское поведение некоторых автолюбителей, которые паркуются нахально и нагло, – сказал Радий Хабиров. – Сейчас констатируем, что люди постепенно начали парковаться нормально. Жители республике гораздо более дисциплинированные, чем в других субъектах. Будем считать, что они нас услышали и пошли навстречу. Но простор для деятельности административных комиссий ещё есть.

Руководитель региона показал фото с припаркованными на газонах машинами в Уфе и Стерлитамаке, поручив обратить на эти города особое внимание.

Радий Хабиров также отметил, что только репрессивными мерами эту задачу решить нельзя. Нужно продолжать установку ограждений озеленённых территорий и создавать асфальтированные парковки. Эти темы Глава республики предложил обсудить на ближайших оперативных совещаниях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх