ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С 1 октября граждане смогут самостоятельно проверить легальность лекарственных средств

С 1 октября граждане смогут самостоятельно проверить легальность лекарственных средств

3 октября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
С 1 октября граждане смогут самостоятельно проверить легальность лекарственных средствС 1 октября 2019 года граждане смогут самостоятельно проверить легальность лекарственных средств перечня 7 высокозатратных нозологий, находящихся в гражданском обороте.

Для этого необходимо скачать на мобильное устройство бесплатное приложение "Честный ЗНАК"
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.crptech.mark&hl=ru
https://apps.apple.com/ru/app/честный-знак/id1400723804

Обязательная маркировка лекарственных препаратов семи высокозатратных нозологий (7 ВЗН) вводится на территории РФ с 1 октября 2019 года. Основной целью внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов является защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

Также приводится перечень зарегистрированных в России и разрешенных к медицинскому применению лекарственных препаратов, используемых для лечения 7 ВЗН.

Напомним, что тема недостаточного лекарственного обеспечения была названа одной из основных проблем здравоохранения в ходе передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным».

– Когда мы говорим о здравоохранении, то мы должны иметь в виду, что несмотря на проблемы, а проблем здесь много, - отрасль развивается. Какие основные вопросы, на которые мы должны особо обратить внимание? Первое - это доступность первичного звена здравоохранения, второе - это специалисты, дефицит специалистов по конкретным направлениям и третье - это лекарственное обеспечение, – сказал Владимир Путин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх