ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Башкортостане направят властям Уфы список выявленных недостатков подземных переходов

Активисты ОНФ в Башкортостане направят властям Уфы список выявленных недостатков подземных переходов

4 октября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ в Башкортостане направят властям Уфы список выявленных недостатков подземных переходовПо итогам мониторинга состояния подземных переходов активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили в администрацию Уфы перечень выявленных проблем. Из шести объектов, которые осмотрели общественники, нареканий не возникло только к одному, расположенному на остановке «Бульвар Славы».

Распространенные недостатки уфимских подземных переходов – отлетевшая местами облицовочная плитка и не очень хорошее освещение. Во многих развернута стихийная торговля, что создает столпотворение и неудобство для прохожих. На остановках «Центральный рынок», «Универмаг Уфа», «Аграрный университет» и «Спортивная» действуют целые «рынки под землей».

При этом подземные переходы – чистые: обслуживающие организации стараются поддерживать порядок, везде установлены урны.

«Очень большой минус уфимских подземных переходов в том, что они совершенно не приспособлены под потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Установлены пандусы с ненормативным уклоном, несоответствующие требованиям поручни, а противоскользящие покрытия не выполняют свою функцию или их вовсе нет. Человек в инвалидной коляске точно не сможет спуститься в наши подземные переходы. Непросто приходится и мамам с колясками. На «Юношеской библиотеке» установлен специальный подъемник для колясочников, но работает он от ключа. Вот только у кого находится этот заветный ключик, выяснить мы не смогли. По итогам мониторинга активисты ОНФ обратились в городскую администрацию с призывом взять на контроль состояние подземных переходов в Уфе, особенно организацию доступной среды», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Рафаэль Хакимов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх