ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ обратились к властям Уфы с просьбой навести порядок в утилизации строительного мусора после сноса зданий

Активисты ОНФ обратились к властям Уфы с просьбой навести порядок в утилизации строительного мусора после сноса зданий

7 октября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты ОНФ обратились к властям Уфы с просьбой навести порядок в утилизации строительного мусора после сноса зданий
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились в администрацию Уфы с просьбой навести порядок в вопросах вывоза и утилизации строительного мусора. Он образуется в процессе сноса ветхих зданий и сооружений, которым занимается МУП «Служба сноса и расселения». Пока эту сферу не контролируют должным образом, и свалки из строительных отходов появляются повсеместно.

«Отходы после сноса зданий должны направлять на полигон или на переработку для вторичного использования. В любом случае их перемещение должно быть прозрачным и сопровождаться соответствующей документацией. Нужно ввести четкое правовое регулирование обращения со строительными отходами. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений активистов ОНФ руководству республики», – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

По данным космического мониторинга свалок, на территории Уфимской агломерации сконцентрировано более 400 незаконных объектов складирования отходов площадью от 10 кв. метров и более. Большинство из них завалены строительным мусором.

Так, одна из таких свалок находится в селе Жилино Октябрьского района Уфы. На неогороженную территорию, которая является частной собственностью и расположена в непосредственной близости от жилых домов, свозили строительные отходы без сопроводительной документации. Недовольные таким соседством жители села обратились в региональное отделение ОНФ. После совместного рейда общественников и представителей природоохранной прокуратуры владельца участка привлекли к административной ответственности. Исковые требования рекультивировать земельный участок, которые выдвинуло Уфимское территориальное управление минэкологии республики, находятся на рассмотрении суда.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх