ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии подписана дорожная карта с ПАО «Сбербанк»

В Правительстве Башкирии подписана дорожная карта с ПАО «Сбербанк»

7 октября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
В Правительстве Башкирии подписана дорожная карта с ПАО «Сбербанк»
4 октября в Правительстве Башкортостана подписан план мероприятий по реализации заключенного в июне 2019 года на полях Петербургского международного экономического соглашения о сотрудничестве в социально-экономической сфере между Правительством РБ и Публичным акционерным обществом «Сбербанк России».

Подписи под документом поставили и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров и заместитель Председателя Правления Сбербанка Олег Ганеев. Достигнута договоренность о создании постоянно действующей рабочей группы с целью расширения взаимовыгодного партнерства.

– Напомню, что Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ, который ставит на первую пятилетку очень большие и масштабные задачи по стратегическому развитию республики, – сказал Андрей Назаров. – Планируется увеличить объемы ВРП (валового регионального продукта) с полутора триллионов рублей до двух триллионов. За пять лет в республике должно быть построено более 700 объектов. Для реализации этих целей республике нужны очень серьезные партнеры, которые помогли бы привлечь инвестиции, и сами при этом внутри республики успешно развивались. Сбербанк в этом плане наиболее подходящий партнер.

– Мы выбрали семь направлений взаимодействия с республикой, где мы могли бы взаимодействовать и принести друг другу пользу, – сказал Олег Ганеев. – Причем, не как банк и республика, а как экосистема большой технологичной компании с динамично развивающимся регионом. В республике будут апробироваться и внедряться новейшие технологии с использованием элементов искусственного интеллекта. Например, в медицине – дистанционная постановка диагноза пациенту после телефонного общения. В сфере правопорядка будут внедряться технологии распознавания лица правонарушителей через камеры уличного наблюдения.

– Главная цель – создать в Башкортостане комфортные условия для инвесторов и для простых жителей, – подытожил Андрей Назаров. – Чтобы в республику приезжало как можно больше грамотных и трудолюбивых людей, чтобы наши сограждане нашли здесь, дома возможность для реализации своих личных планов. И в этом большую помощь окажут новые уникальные технологии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх