ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе впервые за год автомобили подешевели на 1,8%

В Уфе впервые за год автомобили подешевели на 1,8%

14 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе впервые за год автомобили подешевели на 1,8%
Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Уфы в III квартале 2019 года. Средняя цена автомобиля составила 472 000 рублей, снизившись на 1,8% по сравнению с прошлым годом. В целом по России 53% продаж приходится на пять брендов. Только один из них российский (LADA), зато он самый популярный: именно продукцию АвтоВАЗа приобретают чаще всего. Уфа стала одним из 16 крупнейших городов России, где жители предпочитают российские автомобили и лидером по объему продаж стала LADA-2114 Samara.

Где купить машину дешевле всего. Как изменились цены.

В рейтинге крупнейших городов по доступности автомобиля за год сменился лидер. Если в III квартале 2018 года дешевле всего машины продавались в Барнауле, то теперь он занимает пятое место, а в лидеры вышел Волгоград с ценником 347 000 рублей (на 6% дешевле, чем по всей стране).

Волгоград, Омск, Воронеж и Ульяновск – единственные города, где у автолюбителей была возможность купить машину дешевле, чем в целом по стране.

В группе городов с самой высокой стоимостью автомобилей тоже произошло изменение: в ней появился Краснодар, который вытеснил Красноярск со второго места на третье, а Пермь вытеснила Казань с третьего места сразу на пятое. Первое место с большим отрывом по-прежнему занимает Москва (средняя цена машины почти 537 000 рублей, на 45% дороже среднероссийского показателя).

Автомобили стали продаваться доступнее в 12 городах. Сильнее всего стоимость снизилась в Красноярске - на 8,7%. Самое большое повышение средней цены на машины - в Барнауле (на 13%).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх