ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров поручил в течение месяца апробировать приложение «Лесная карта»

Радий Хабиров поручил в течение месяца апробировать приложение «Лесная карта»

15 октября 2019   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
Радий Хабиров поручил в течение месяца апробировать приложение «Лесная карта»
14 октября на оперативном совещании в Правительстве региона и.о. председателя Госкомитета РБ по информатизации Геннадий Разумикин представил проект мобильного приложения «Лесная карта».

Актуальность ресурса продиктована необходимостью создания интерактивной карты лесных территорий, на которых проводится заготовка древесины, а также свободных для использования участков. По словам Геннадия Разумикина, приложение позволяет отследить принадлежность и статус земель, а также реализовать механизм общественного контроля за фактами причинения вреда лесному фонду Башкортостана.

– Функционал системы направлен на сохранение и приумножение лесов. Целевой аудиторией являются жители – пользователи интернета, а также сотрудники Министерства лесного хозяйства, – сообщил руководитель ведомства.

В настоящее время оцифрован весь лесной фонд республики – более 5,7 млн га угодий. Планируется начать аналогичную работу в отношении 21,7 тысячи га лесов муниципального значения.

Жители региона могут установить «Лесную карту» на мобильных устройствах, использующих операционные системы Android или IOS, а прохождение процедуры регистрации позволит сообщать о нарушениях и ЧП – пожарах, незаконных вырубках, свалках мусора. По словам Геннадия Разумикина, приложение скачено уже более тысячи раз. Через сервис начали поступать первые обращения.

– Я давно добиваюсь цифровизации отраслей нашей экономики. Начало работы положено, – отметил Глава Башкортостана Радий Хабиров, поручив в течение месяца провести апробацию «Лесной карты».

Руководитель региона рекомендовал проанализировать работу приложения Совету при Главе РБ по правам человека, экологам, руководителям и специалистам муниципалитетов лесных районов.

– После этого я скачаю приложение себе. Я много езжу по территории республики и, наверное, смогу вскрыть большое количество нарушений, – сказал Радий Хабиров. – Важен реальный эффект от работы нового ресурса. Он зависит и от количества пользователей, и от взаимодействия с надзорными и правоохранительными органами, Министерством лесного хозяйства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх