ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан вошел в 5 регионов-лидеров по поддержке социально ориентированных НКО

Башкортостан вошел в 5 регионов-лидеров по поддержке социально ориентированных НКО

16 октября 2019   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
Министерство экономического развития России совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» составили рейтинг субъектов страны по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. По итогам 2018 года Республика Башкортостан заняла 5 место, поднявшись на 3 пункта.

По отдельным показателям рейтинга республика демонстрирует наилучшие результаты. Так, Башкортостан занимает первую строчку по удельному весу негосударственных организаций соцобслуживания, в общем количестве организаций соцобслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков социальных услуг субъекта РФ.

На третьей позиции находится по средней доле работников в негосударственных организациях в общей численности работников, занятых в социальной сфере.

9-ое место у региона по индикатору, характеризующему долю муниципальных образований, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках муниципальных программ по поддержке МСП, в общем количестве муниципальных образований в субъекте РФ, утвердивших соответствующие муниципальные программы.

Справочно: Рейтинг составлен на основе данных за 2018 год, полученных от Росстата, ФНС и региональных органов власти. Для расчета использовались 10 показателей.

Критериями исследования, в частности, стали рост количества СОНКО в регионах, доля муниципальных районов и городских округов, реализующих муниципальные программы по поддержке СОНКО и соцпредпринимателей, и объем средств на формирование инфраструктуры поддержки некоммерческих организаций.

Кроме того, экспертами оценивалась доля негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере, доля негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС), количество детей, обучающихся в частных дошкольных образовательных организациях, и удельный вес негосударственных организаций соцобслуживания, включенных в реестры поставщиков социальных услуг разных регионов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх