ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе открыли мемориальные доски Иосифу Кобзону и Андрею Дементьеву

В Уфе открыли мемориальные доски Иосифу Кобзону и Андрею Дементьеву

20 октября 2019   |  пресс-служба администрации Уфы
19 октября в рамках празднования 100-летия народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима в Национальном молодежном театре Республики Башкортостан имени Мустая Карима состоялась торжественная церемония открытия мемориальных досок народного артиста СССР Иосифа Кобзона и известного российского поэта Андрея Дементьева.

В мероприятии приняли участие супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон, супруга Андрея Дементьева Анна Пугач-Дементьева, дочь Мустая Карима Альфия Каримова, учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов и другие почетные гости.

Приветствуя участников торжественной церемонии открытия, Нелли Кобзон напомнила о том, что два года назад они вместе с супругом приезжали в Республику Башкортостан и посетили спектакль, который продолжался порядка трех часов.

– После завершения спектакля Иосифу Давыдовичу предложили исполнить пару песен. Но после того, как он вышел на сцену – микрофон у него уже забрать никто не смог. Ему настолько была приятна аудитория, атмосфера зала и прием зрителей. Это действительно был один из последних его концертов. Он и я получили огромное удовольствие от вашего города, от республики и от людей. Спасибо вам большое, что вы сделали такой подарок нашей семье, – сказала Нелли Кобзон.

В свою очередь, Анна Пугач-Дементьева высказала слова благодарности за то, что в Национальном молодежном театре Республики Башкортостан имени Мустая Карима теперь будет находится мемориальная доска имени ее супруга.

- Поэты не живут в одиночку. Один поэт всегда дает силы другому поэту. Кинетическая сила добра, которую распространял Мустай Карим, его произведения – она передается. То тепло, которое мы ощутили, приехав сюда – конечно оно чувствовалось и породило любовь к республике и к людям, – добавила Анна Пугач-Дементьева.

– Открытие мемориальных досок, дань памяти им – это еще один большой подарок в общую копилку того, что называется память о Мустае и память о его большом необъятном культурном пространстве – отметил Тимербулат Каримов.

Завершилась торжественная церемония открытия возложением цветов к мемориальным доскам и записей песни в исполнении Иосифа Кобзона на стихи Андрея Дементьева.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх